domingo, março 12, 2006

Efeitos do vinho nas doenças cardiovasculares

A equipa espanhola do Prof. Álvaro Urbano-Márquez apresentou, em Barcelona, os resultados de um estudo europeu, dos efeitos do vinho nas DCV (doenças cardiovasculares) de humanos.

O estudo confirmou que o consumo moderado do vinho, por ser uma bebida rica em polifenois, tem efeitos positivos na saúde. Os efeitos mais relevantes reconhecidos foram: redução do fibrinogéneo, aumento do colesterol HDL, a diminuição da capacidade de oxidação do colesterol LDL, a redução da velocidade de oxidação das partículas do LDL, a redução da concentração das moléculas de adesão de lifócitos e monócitos e a redução da adesão dos monócitos ao endotélio vascular.

Assim, o consumo moderado de álcool reduz alguns marcadores gerais de inflamação no sangue como a proteína C reactiva, o fibrinogéneo e a interleukina 1.

Créditos

Saudações Vinícolas,
AJAVINHO.

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