domingo, abril 30, 2006

Grão Vasco Alentejo

É um vinho de cor vermelho-viva, muito limpo e brilhante, com aromas e sabores frutados que nos lembram os frutos vermelhos maduros, tendo também notas florais, o que é habitual em vinhos novos desta região. Tem um final de boca muito fácil de se entender e é todo ele harmonioso, com muito boa estrutura, portanto capaz de se manter em garrafa por mais uns dois a três dias anos, caso queira envelhecimento.
As castas que entram nas sua feitura são as tradicionais do Alentejo: Trincadeira, Aragonês, Alfrocheiro e a Alicante Bouschet, uma das mais poderosas castas do Alentejo que adiciona corpo ao vinho.
O Grão Vasco regional alentejano tem 14 graus de álcool, e a sua temperatura de serviço que não deve ultrapassar os 16º C.
Encontra-o à venda na moderna distribuição e garrafeiras, a 4,35 euros.

Vasco d'Avillez, Enófilo
in Notícias Maganize

Saudações Vinícolas.