sexta-feira, abril 07, 2006

Região do Alentejo - Caracterização

A Região do Alentejo, de elevado potencial vitivinícola, está dividida em 8 sub-regiões: Portalegre; Borba; Redondo; Reguengos; Vidigueira; Évora; Granja-Amareleja e Moura, onde se concebe vinho de elevada qualidade, produzido a partir de um lote restrito de castas, recomendadas e autorizadas.

Os solos de médio a baixo nível de fertelidade,
são de origem granítica e algumas manchas de derivados de xistos e quartzodioritos.

O clima nesta região pode atingir temperaturas na ordem dos 35 graus, e
o seu índice de pluviosidade é muito baixo e não excede, em geral, os 60 mm, sofrendo esta região de regulares períodos de seca.

Os vinhos tintos
apresentam cor rubi ou granada, aromas intensos a frutos vermelhos bem maduros, macios, ligeiramente adstringentes, equilibrados e bem estruturados. Ao envelhecer tornam-se mais complexos, enquanto que, os vinhos brancos são vinhos aromáticos, frescos, harmoniosos e por vezes complexos devido às diferentes associações entre castas.
Créditos

Saudações Vinícolas,
AJAVINHO.

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