segunda-feira, junho 26, 2006

Tecnologia para melhorar a produção dos vinhos

Monitorizar todos os microrganismos existentes nas vinhas e nas adegas, bem como todo o processo fermentativo dos mostos passa agora a ser possível utilizando o Enochip, o primeiro produto desenvolvido no Biocant Park, Parque Biotecnológico de Cantanhede.

O Enochip é uma nova tecnologia de diagnóstico molecular avançada, que permitirá aliar a arte e ciência na produção de vinhos de qualidade. Isto porque a sua utilização permite identificar todos os microrganismos associados à fermentação do vinho.

Com o Enochip, os enólogos passam a ter à disposição um meio que lhes permite avaliar a salubridade das adegas, identificar os microrganismos e conhecer os que são responsáveis por um bom vinho, além de avaliar se a fermentação decorre como o esperado. No caso da utilização de leveduras comerciais é também possível avaliar se são as mais adequadas para determinado mosto.

Saudações Vinícolas

2 comentários:

Anónimo disse...

Where did you find it? Interesting read 1995 toyota 4runner head gasket reacall

Anónimo disse...

That's a great story. Waiting for more. Caney kitchen cisco phone system time clock punch2719 test circuit breakers