terça-feira, agosto 29, 2006

Beber Vinho entre os 70 e 79 Anos Reduz Risco de Problemas Cardíacos



Um estudo realizado entre homens e mulheres com idades compreendidas entre os 70 e os 79 anos, revela que aqueles que ingeriam entre um a sete copos, por semana, de vinho tinham um risco significativamente menor de falecer ou de padecer com problemas cardíacos do que aqueles que não bebiam.

A investigação foi realizada em 2487 indivíduos, sem doenças de coração e com idades compreendidas entre os 70 e os 79 anos, que foram seleccionadas em 1997 e 1998. Durante cinco anos, os voluntários foram acompanhados através de análises sanguíneas e os resultados indicam que «um consumo de álcool ligeiro a moderado está associado a uma redução de 26% do risco de mortalidade, em geral, e de quase 30% de apresentar episódios cardíacos», em comparação com os não consumidores.

Saudações Vinícolas

Sem comentários: