segunda-feira, agosto 07, 2006

Castas Brancas Portuguesas

Pedernã



A casta Pedernã é também conhecida por «Pedernão» no sul da Região, por «Asal «Espanhol», «Asal Galego» ou «Branco Espanhol» em Amarante, por «Pé de Perdiz Branco» em Cabeceiras de Basto, por «Rabo de Ovelha» em Lousada, por «Chapeludo» em Castelo de Paiva, Cinfães e Vale do Sousa, por «Perdigão» em Mondim de Basto e por «Cerceal» em Arouca; é ainda o «Pedernão» da Região do Douro, o «Arinto» de Bucelas e o «Arinto» da Bairrada.

É uma c
asta branca de qualidade, recomendada em toda a Região Demarcada com excepção da Sub-Região de Monção; de área de cultivo em grande expansão é oriunda da zona interior da Região muito produtiva; dá origem a vinhos com aroma a casta, equilibrados e harmoniosos.

Saudações Vinícolas

1 comentário:

Anónimo disse...

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