segunda-feira, dezembro 04, 2006

Vinho da Madeira no Espaço

O vinho da Madeira já chegou à Estação Espacial Internacional pela mão de um cozinheiro francês de renome encarregado de elaborar pratos que não só resistam às condições adversas do espaço como façam crescer água na boca aos astronautas.

A confecção dos três pratos - perdizes com vinho da Madeira, cenourinhas com laranja e coentros e pasteis de sêmola com alperces secos - esteve a cargo de um grupo de chefes cozinheiros orientados por Alain Ducasse, o único cozinheiro do Mundo com 14 estrelas no Guia Michelin.

Habituado a uma dieta diária composta por frango re-hidratado durante os sete meses que esteve na missão da Estação Espacial Internacional, o astronauta alemão Thomas Reiter classificou o novo menu como "absolutamente delicioso".

Com estas experiências, a Agência europeia quer pôr fim ao desequilíbrio nutricional dos astronautas e motivá-los através de uma alimentação mais apetitosa.

Saudações Vinícolas

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