terça-feira, dezembro 19, 2006

Vinho tinto combate a obesidade

Já haviam sido publicados outros estudos que indicavam que o resveratrol prolongava a vida de ratos de laboratório obesos; a novidade deste novo estudo é que a substância pode revelar-se também benéfica ao impedir o aumento de peso, evitando o aparecimento da obesidade e condições relacionadas.

O novo estudo investigou o fenómeno a nível microscópico, ou seja, percebendo a acção da substância ao nível molecular. Concluiu-se que o resveratrol actua nas mitocôndrias, activando uma proteína que aumenta a actividade de uma outra proteína, esta directamente envolvida na função mitocondrial.

O Público explica que é este efeito biomolecular que protege os ratos de laboratório do aumento de peso e, portanto, da obesidade ou da diabetes.

A extrapolação dos resultados deste estudo para o ser humano já está a ser trabalhada pela empresa Sitris Pharmaceuticals, que iniciou um ensaio clínico sobre a diabetes no qual utiliza uma fórmula confidencial com resveratrol.

Saudações Vinícolas

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