segunda-feira, fevereiro 20, 2006

O VINHO E A COMIDA

Se servirem vinhos diversificados durante uma refeição, devem começar pelo mais leve e fraco e, acabar no mais forte e encorpado. O vinho deve ser escolhido de acordo com a comida que o acompanha: os vinhos suaves devem acompanhar pratos pouco temperados, e os vinhos fortes devem-se aliar aos pratos pesados e temperados.

Entradas: Vinho branco seco, vinho verde branco, vinhos generosos secos ou ainda vinhos espumosos secos.

Sopa: Vinhos generosos secos, ou, então, os vinhos rosados e espumados.

Marisco / Peixe: Vinho branco seco ou verde.

Carnes Frias / Massas: Vinho branco adamado ou tinto ligeiro.

Carnes vermelhas e caça: Vinho tinto encorpado.

Carnes Grelhadas: Vinho tinto leve.

Queijos: Vinho tinto forte; vinho tinto leve; vinho branco suave, dependendo do tipo de queijo servido.

Doces: Vinhos doces brancos, espumosos doces ou ainda generosos doces e meio-doces.

Fonte

Este é o segundo "post" onde podem aprender qualquer coisinha.


Saudações Vinícolas,
AJAVinho.

2 comentários:

Anónimo disse...

Excellent, love it! » » »

Anónimo disse...

Cool blog, interesting information... Keep it UP » »