Os solos desta região são argilo-arenosos ou franco-argilo-arenosos, calcários com ligeira alcalinidade, alguns deles compactos e férteis.
O clima, por sua vez, é misto: sub-tropical e mediterrânico. Influenciado pela proximidade do mar, pelas bacias hidrográficas do Tejo e do Sado e pelas serras e montes que se situam na região, tem fracas amplitudes térmicas e um índice pluviométrico que se situa entre os 400 a 500 mm.
As castas brancas utilizadas são: Arinto; Chardonnay; Fernão-Pires; Malvasia-Fina; Moscatel de Setúbal; Síria; Alvarinho; Antão Vaz; Bical; Boal Branco; Boal Ratinho; Diagalves; Esgana Cão; Galego Dourado; Gewurztraminer; Jacquere; Loureiro; Manteúdo; Moscatel de Bago Miúdo; Malvasia Rei; Pinot Branco; Rabo de Ovelha; Riesling; Sauvignon; Semillon; Tália; Trincadeira das Pratas; Viognier; Viosinho e Vital.
As castas tintas utilizadas são: Aragonez; Cabernet Sauvignon; Periquita; Merlot; Moscatel Roxo; Touriga Nacional; Alfrocheiro Preto; Alicante Bouschet; Bastardo; Bonvedro; Cabernet Franc; Carignan; Cinsaut; Grand Noir; Grenache; Moreto; Pinot Tinto; Rufete; Syrah; Tannat; Teinturier; Tinta Amarela; Tinta Barroca; Tinta Miúda; Tinto Cão; Tinto de Pegões; Touriga Francesa e Zinfandel.
Saudações Vinícolas.
2 comentários:
best regards, nice info account ecommerce merchant Voip hands free telephone mac Mazda b2200 pick up repair takashi wireless headphones product Health mercy plan adipex diet pill Gateway laptop sound card
Cool blog, interesting information... Keep it UP »
Enviar um comentário