segunda-feira, abril 24, 2006

Região "Terras do Sado" - Caracterização

Os solos desta região são argilo-arenosos ou franco-argilo-arenosos, calcários com ligeira alcalinidade, alguns deles compactos e férteis.

O clima, por sua vez, é misto: sub-tropical e mediterrânico. Influenciado pela proximidade do mar, pelas bacias hidrográficas do Tejo e do Sado e pelas serras e montes que se situam na região, tem fracas amplitudes térmicas e um índice pluviométrico que se situa entre os 400 a 500 mm.

As castas brancas utilizadas são: Arinto; Chardonnay; Fernão-Pires; Malvasia-Fina; Moscatel de Setúbal; Síria; Alvarinho; Antão Vaz; Bical; Boal Branco; Boal Ratinho; Diagalves; Esgana Cão; Galego Dourado; Gewurztraminer; Jacquere; Loureiro; Manteúdo; Moscatel de Bago Miúdo; Malvasia Rei; Pinot Branco; Rabo de Ovelha; Riesling; Sauvignon; Semillon; Tália; Trincadeira das Pratas; Viognier; Viosinho e Vital.

As castas tintas utilizadas são: Aragonez; Cabernet Sauvignon; Periquita; Merlot; Moscatel Roxo; Touriga Nacional; Alfrocheiro Preto; Alicante Bouschet; Bastardo; Bonvedro; Cabernet Franc; Carignan; Cinsaut; Grand Noir; Grenache; Moreto; Pinot Tinto; Rufete; Syrah; Tannat; Teinturier; Tinta Amarela; Tinta Barroca; Tinta Miúda; Tinto Cão; Tinto de Pegões; Touriga Francesa e Zinfandel.

Saudações Vinícolas.