segunda-feira, novembro 13, 2006

Quinta do Ameal em destaque no Reino Unido


Os vinhos Quinta do Ameal Loureiro 2005, Quinta do Ameal Escolha 2004, Quinta
do Ameal Escolha 2001 e Quinta do Ameal Arinto 2005 foram as “estrelas” do artigo "Independence day, Portugal" do jornalista britânico, especializado em vinhos, Tom Cannavan.

Depois de uma visita à Quinta do Ameal, este profissional enalteceu as qualidades destes vinhos, caracterizando o Ameal Loureiro 2005 «fresco, floral e, em certos instantes, com aroma de mel e pêssego».

O Quinta do Ameal Escolha 2004 é um vinho de selecção, fermentado em barricas de três e quatro anos, durante seis meses. É um vinho de qualidade, «determinada pela união ligeira de sabores a mel (adocicado) e de nozes. A qualidade do fruto é também realçada por um traço de mineralidade e uma abundância de energia».

«Intrigante», segundo Tom Cannavan, o Quinta do Ameal Escolha 2001 é também «um desafio. Com aromas frutados de grande qualidade, o palato, de extrema qualidade, é seco».

O Quinta do Ameal Arinto 2005, 100% casta Arinto, tem um palato «fresco e recheado de aromas».

Saudações Vinícolas

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